Estrelar um ovo como Ferran Adrià!

28 Fev

HOME COOKING WITH FERRAN ADRIÀ

Uma das coisas aparentemente mais simples na cozinha é…. estrelar um ovo. Pelo menos para quem não sabe cozinhar! Passo a explicar: Quando perguntamos a alguém quais as suas aptidões na cozinha, e essa personagem não as tem, qual a resposta que mais vezes ouvimos? Não sei cozinhar… heee, quer dizer, sei fazer uns ovos estrelados!!!

Como saber se um ovo está fresco?

Para verificarmos se um ovo está fresco e em condições de ser consumido basta colocá-lo dentro de um recipiente com água. Se ficar no fundo do recipiente e na horizontal, ESTÁ FRESCO! Se a parte mais larga do ovo levantar, NÃO É FRESCO; e quanto mais levantar, menos fresco é. Se o ovo flutuar, DEITE-O FORA!

Agora que já sabemos se podemos ou não consumir o ovo… vamos cozinhar!!!

Abra o ovo numa tigela. Coloque a frigideira com o azeite no fogão e apenas verta com cuidado o ovo para lá, quando estiver muuuuuuuuito quente!

Deixe fritar e no final retire para um prato com cuidado para não rebentar a gema. Se quiser dar um aspecto mais cuidado ou for para adicionar a algum prato pode recortar a clara com um cortante de bolachas.

Pessoalmente gosto da parte da clara tostadinha e da gema líquida… mmmmm DELICIOSO!!!

Se não sair bem à primeira… continuem a tentar! O resultado final pode ser este… hehehehehe

Let's Comentar, please!!!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: