Como criar um Álbum Secreto no Pinterest (Secret Board)

9 Nov

pinterest secret boards

O Pinterest, lançou ontem, ao longo do dia, uma funcionalidade há muito esperada: Secret Boards ou Álbuns Secretos. Mas, afinal o que é isto?

O que são os Álbuns Secretos (secret boards)?

Os Álbuns secretos, são álbuns que apenas estão visíveis para ti e para os “pinnadores” com quem tu partilhas o Álbum!

O grande objetivo com que anunciam o lançamento desta funcionalidade é o período de Natal que se avizinha… Altura ideal para testar os Álbuns secretos por exemplo, para planeares as prendas para os teus amigos e familiares! Uma das coisas que me deixou apreensivo é o fato de “insistirem” que apenas é um teste, não respondendo o que vai acontecer após este período.

Não me parece fazer muito sentido deixarem de existir os álbuns secretos após este período… que possam fazer ajustes ao funcionamento, será normal, mas acabar?!?! Let’s wait and see what happens!

Bem… e como podemos criar um Álbum secreto?

Como criar um Álbum secreto

Na web, vai ao teu perfil, faz scroll down até ao fim e aparecem os três albuns secretos que podes criar:

Basta clicar em criar álbum!



Podes também ir diretamente à opção de criar album no menu que aparece o quadro acima (certifica-te que a opção Secreto está ligada).

Esta opção também já esta disponível para mobile, basta que para isso descarregues a última versão da app (podes descarregar aqui). Vais ao teu perfil, fazes scroll até ao fundo e aparecem os álbuns secretos ou Secret Boards:

Funcionamento dos Álbuns Secretos ~ NOTAS IMPORTANTES:

  • Quando “pinnas” para um álbum secreto, esse pin não aparece em mais lado nenhum: categorias, popular, tudo, presentes, o feed dos teus seguidores, o teu feed ou atividades no teu perfil.
  • Apenas podes ter 3 Álbuns Secretos. Se já tiveres três álbuns secretos e quiseres criar mais um, tens de apagar pelo menos um dos álbuns ou torná-lo visível para todos (bastando para isso desligar o botão “Secreto” ao editar o álbum). Se fores convidado para um álbum secreto, não conta para os teus 3 álbuns.
  • Não podes tornar nenhum dos atuais álbuns em secretos, porque podem já ter repins. Mas podes desligar um álbum secreto e torná-lo visível a todos.
  • Se fores convidado para um álbum secreto de outra pessoa deves ter em conta o seguinte:
    • o criador do álbum pode, a qualquer momento, tornar visivel o álbum sem requerer a tua permissão
    • podes convidar outra pessoas para esse álbum, mas apenas o criador pode aprovar ou remover esses convites
  • Quando um álbum de grupo se torna visível para todos:
    • todos os colaboradores, bem como os seus pins e comentários ficam visíveis para todos
    • o álbum e seus pins ficam visíveis nos perfis de todos os colaboradores desse álbum
    • o álbum é tratado como um “novo álbum”: quem estiver a “seguir todos” nos colaboradores, também ficará a seguir este álbum
    • os pins ficam disponíveis para gostar e serem “repinados” por todos, aparecendo também nos resultados das pesquisas
    • os novos pins funcionaram normalmente como os álbuns sempre visíveis a todos.

E agora, que uso vais dar aos teus álbuns secretos?

Coloca nos comentários😉

PS: o Pinterest atualizou a sua política por causa desta nova funcionalidade. Podes consultar clicando aqui.
Follow Me on Pinterest

Let's Comentar, please!!!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: